Активная физическая культура

На первом году жизни дети, не получившие лечебные мероприятия по коррекции двигательных нарушений, не проходят всю последовательность реакций выпрямления и равновесия, в следствие чего попадают в группу риска по угрозе детского церебрального паралича.

После года необучаемые дети формируют стойкие патологические двигательные стереотипы.
Восстановление такого нарушения идет медленнее и сложнее.

Современная абилитация и реабилитация предлагает с помощью специализированных средств (туторов, ортезов, корсетов, ортопедической обуви, брусьев и т.д.) облегчить состояние больного, достигнув при этом незначительное функциональное улучшение.

Вся работа в нашем центре направлена на стабилизацию головы во всех положениях тела, преодолевая гравитационные механизмы и постепенно осваивая статические позы «на четвереньках», «стоя на коленях», «сидя», и самостоятельные передвижения в этих позах, заканчивая самостоятельной ходьбой. При этом мы не используем специализированные средства, все упражнения ребенок осваивает на голой стопе, что придает правильному формированию сводов и развитию чувствительности.

За полгода обучения достижения в реабилитационных мероприятиях не заставляют себя ждать. Увеличивается объем движений во всех суставах, снижается спастическое напряжение в мышцах и более уверенно удерживается тело в пространстве.

В центре все специалисты работаю по одной методической программе и используют различный инвентарь ( грузовые мешки различного веса, мячи , гимнастические палки, коврики игольчаты и по типу «камней», шведская стенка, реабилитационная профессиональная дорожка, платформа для удержания равновесия, гибкие тросы для ходьбы и специальные петли ) при помощи которого достижение результата идет более эффективно.

Также уделяется большое внимание растяжкам перед активной работой и после всех нагрузок. Во время упражнений в вертикальных позах с нестабильностью тазобедренных суставов одевается «СВОШ», что дает правильное формирование оси таза и профилактику подвывихов и вывихов головок в тазобедренных суставах.

«Для достижения положительного эффекта от проводимых стимуляций у детей необходимо добиваться раннего начала лечения, систематичности, частоты, адекватности воздействия и его оптимальной продолжительности. Важны также два фактора - СЕМЬЯ И ЛЮБОВЬ.»
(Серганова Т.И.)

получить консультацию и записаться на прием
можно по телефону


8 (812) 293-16-77
c 8.00 до 17.00
или написать нам