Парафинотерапия

Для лечебных целей применяется очищенный белый, хорошо обезвоженный парафин, имеющий температуру плавления 52-55 °С. Его нагревают на электрическом парафинонагревателе.

Местное применение парафина оказывает рассасывающее, болеутоляющее, противовоспалительное и антиспастическое действие. Под влиянием процедур улучшается крово- и лимфообращение в тканях, особенно в коже, улучшается трофика кожи, восстанавли¬вается ее эластичность.

Парафинолечение показано при лечении спастики преимущественно перед занятиями активной физической культурой, при последствиях травм суставов, мышц, сухожилий.

Внашем центре мы используем Салфетно-аппликационный метод:

На участок кожи накладывают салфетки,смоченные расплавленным остывающим парафином. Сверху укутывают клеенкой (пакет) и одеялом. Принципиально важно, что непосредственно соприкасающийся с кожей слой парафина имеет относительно низкую температуру (50-55 °С). Это обеспечивает достаточно длительное воздействие теплоносителя и равномерность прогревания тканей в течение всей процедуры, продолжающейся 20-25 мин. Остывающий и отвердевающий парафин слегка сдавливает ткани, что также способствует их про-греванию.

Парафиновые аппликации проводят ежедневно или через день.
На курс рекомендуется до 10-15 процедур.

получить консультацию и записаться на прием
можно по телефону


8 (812) 293-16-77
c 8.00 до 17.00
или написать нам